Лучшие телефоны для съемки селфи

nine-store-new

Никто бы не подумал, что селфи – автопортреты, снятые на смартфон, станут такими популярными. На селфи нынче держатся многие онлайн-сервис, ими полнятся фотобанки и интернет-медиа. А особо удачные селфи или попросту автопортреты знаменитостей многим ресурсам делают «кассу» по дневной, а то и недельной посещаемости сайтов. Так каким же смартфоном можно обзавестись, чтобы ваши снимки тоже попали в топ? Статья поможет купить в Москве мобильный телефон, который подойдет и для фронтальных фотографий. То есть селфи.
Solo-Launcher-idroider-logo

По сравнению с тем, что могли снимать камеры, встроенные в мобильные телефоны лет эдак 5 тому назад, нынешние возможности фотосъемки на смартфоны – просто гигантский шаг вперед. Мы уже видели модели с модулями камеры на 20.1 Мп (Sony Xperia Z2), и даже прошлогодние 13 Мп (LG G2), так радовавшие глаз и душу любителям поснимать на смартфон, сегодня – дело вполне заурядное. Но когда речь заходит о фронтальных камерах, производители даже топовых смартфонов почему-то решают сэкономить, и ставят смехотворные камеры на 0.3, 1.2, в лучшем случае 3 Мп. Может им кажется, что для видеозвонков, для которых изначально были встроены данные модули, этого будет достаточно? А вот и нет: нам подавай картинку хорошего качества, а не мутное изображение, вдоль и поперек иссеченное пиксельными «квадратиками». Особенно, когда речь заходит не о звонке мамам/друзьям/коллегам, а съемке селфи!

Первый в обзоре – смартфон HTC One M8. Помимо крутой двумодульной камеры на задней панели, модель оснащена фронтальной камерой на 5 Мп, а также интересным фирменным редактором фотографий, с которым даже автопортрет, снятый «одной левой», можно будет сделать годным для любой социальной сети.

Huawei Ascend Mate 7 – ещё один чудный смартфон с 5 Мп камерой, расположившейся над экраном модели. Качество снимков на обеих моделях смартфонов достаточно высокое. Вот только на большем дисплее Ascend Mate 7, имеющем 6 дюймов по диагонали, селфи будет просматривать, да и показывать кому-то намного увлекательней!

Однако, если стоимость такого селфифона вам покажется слишком высокой, можно прикупить Huawei Ascend Mate 2 4G – модель с тем же 5 Мп фронтальным модулем, однако существенно меньшей стоимостью.

Смартфон HTC Desire 820 привлекает не только фронтальной камерой на 8 Мп, но и тем, что это первая в мире модель, укомплектованная 8-ядерным процессором Qualcomm, имеющим 64-битную архитектуру (а это значит очень высокую производительность и более умеренное расходование заряда аккумулятора). Такая начинка лучше остальных будет совместима с Android 5.0 Lollipop – новой версией операционной системы Android, обновление устройств до которой ожидается позднее этой осенью.

Desire 820 – не последняя модель в списке селфифонов от HT: производитель, пожалуй, больше остальных трудится над созданием смартфонов для селфи. И тому прямым подтверждением новый телефон компании – HTC Desire Eye, укомплектованный баснословным 13 Мп модулем фронтальной камеры (к слову, точно такой же 13 Мп модуль стоит и на тыльной стороне смартфона). Кстати, фронтальная камера также оснащена LED-вспышкой, чего ранее в смартфонах вообще не наблюдалось (как и такой шикарной фронтальной камеры, собственно, тоже).

И, в завершение: первым телефоном в мире, приспособленным для съемки селфи больше остальных, стал Oppo N1 (2013). У модели был всего один 13 Мп модуль камеры, однако он имел поворотную конструкцию, потому снимать на смартфон можно было что-угодно и в любом ракурсе. Жаль только, что всемирной популярности N1 так и не получил: что ж, надо было выпустить его на год позже – может, результат продаж был бы лучшим?